Bangkitkan Jiwa Entrepreneur Mahasiswa dan Alumni, FEBI Konsisten Gelar Expo Tahunan

15 March 2023

Pekalongan (15/03) – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan gelar Expo FEBI 2023 pada 14-15 Maret 2023 di Halaman Gedung FEBI Kampus II UIN Gus Dur Pekalongan, Rowolaku, Kajen. Expo FEBI merupakan acara tahunan yang diselenggarakan pihak pengelola Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Gus Dur Pekalongan guna membangkitkan dan mendorong jiwa entrepreneur bagi mahasiswa dan alumni FEBI. Ini adalah kali ketiga FEBI menggelar kegiatan Expo dengan total 26 stand.

Expo FEBI 2023 resmi dibuka oleh Wakil Dekan Bidang III FEBI Dr. H. Achmad Tubagus Surur, M.Ag., dengan pemotongan pita secara simbolis dalam upacara pembukaan. Turut hadir dalam acara Ketua Program Studi Ekonomi Syariah, Muhammad Aris Safi’I, M.E.I., Sekretaris Program Studi Ekonomi Syariah, Happy Sista Devy, M.M., Kepala Bagian Tata Usaha FEBI, Edy Zubaidi, S.Ag., M.A.P., Pengembang Teknologi Pembelajaran, M. Hamdi, S.Ag., M.H., serta seluruh Tenaga Kependidikan FEBI.

Dalam sambutannya, Dr. H. Achmad Tubagus Surur, M.Ag., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya FEBI agar tidak hanya mengantarkan mahasiswa menjadi orang yang pintar dalam berfikir, namun juga pandai dalam hal berkarya serta pengembangannya, dibukti dengan gelaran Expo setiap tahun.

“FEBI akan mendampingi mahasiswa wirausaha untuk memiliki Nomor Induk Berusaha dan sertifikat halal dengan melalui Halal Center yang ada di UIN Gus Dur Pekalongan. Hal ini menunjukan keseriusan berwirausaha, sehingga ke depan dapat berkolaborasi dengan banyak pihak untuk gelaran expo atau pemasaran yang lebih luas jangkauannya,” ungkap Surur.

Lebih lanjut, Surur menambahkan sebagai mahasiswa penting untuk belajar dari hal-hal kecil, karena seseorang yang sukses tentu bermula dari mengoptimalkan hal sederhana di sekelilingnya. “Saya do’akan kelak kalian menjadi pengusaha yang sukses dan kaya raya, sukses dalam hidupnya sehingga bisa membawa almamater perguruan tinggi,” pungkas Surur.

Sementara itu, ditemui dilokasi acara Ita Nopita mahasiswa Progam Studi Perbankan Syariah semester 6 yang menjadi salah satu peserta Expo FEBI 2023 menuturkan bahwa keinginannya untuk mengikuti acara tersebut adalah minat dari diri sendiri, bukan karena paksaan dari pihak dosen maupun pengelola fakultas. “Saya bertujuh bersama teman-teman satu tim belajar memproduksi sendiri makanan ini (Milk Crape), semoga laris dan harapan kami ke depan kuota stand semakin diperbanyak agar Expo semakin ramai,” ungkap Ita

Reporter  : Anik Maghfiroh

Editor      : Dimas Prasetya