Lantik Pejabat Universitas dan Fakultas, Rektor Harapkan Kinerja Luar Biasa

20 December 2022

Pekalongan (20/12) – Rektor UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., resmi melantik delapan pejabat universitas dan fakultas UIN Gus Dur yang terdiri dari jajaran Wakil Rektor, para Dekan, dan Direktur Pascasarjana untuk periode 2022-2025. Acara pelantikan dilakukan pada Selasa (20/12/2022) di Meeting Room Lt. 2 Gedung FUAD Kampus 2 Rowolaku Kajen.

Pelantikan jajaran pimpinan merupakan kelanjutan dari transformasi IAIN Pekalongan menjadi UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Sebelumnya, Rektor UIN Gus Dur Pekalongan Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., telah dilantik oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas pada 28 Juli 2022.

Pasca melantik jajaran pimpinan untuk periode 2022-2025, Rektor UIN Gus Dur Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., mengungkapkan kesyukurannya atas terlaksananya pelantikan pimpinan UIN Gus Dur. “Syukur Alhamdulillah, pelantikan Wakil Rektor, Dekan dan Direktur dapat terlaksana dengan lancar, bahkan pelaksanaan wisuda kita undur karena alasan pelantikan yang menunggu Organisasi dan Tata Kerja (Ortaker) disahkan,” kata Rektor.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor mengucapkan selamat kepada jajaran pimpinan UIN Gus Dur yang baru dilantik dan berharap semua pimpinan dapat bekerja dengan baik. Rektor mengungkapkan bahwa momentum pelantikan ini sebagai lembaran baru guna mendorong UIN Gus Dur menjadi lebih maju dan berprestasi.

“Saya harap semua pimpinan yang baru dilantik dapat bekerja dengan luar biasa, jangan hanya biasa-biasa saja karena ketika kita ingin merubah segala sesuatu maka harus bekerja dengan luar biasa,” papar Rektor. Salah satu upaya yang bisa dilakukan, lanjut Rektor, adalah dengan berkonsentrasi penuh dan bekerja dengan totalitas sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

Pada pelantikan ini, sejumlah pejabat yang dilantik untuk Jabatan Wakil Rektor, yakni: Prof. Dr. Maghfur, M.Ag., sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Drs. Moh. Muslih, Ph.D., sebagai Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, dan Dr. H. Muhlisin, M.Ag., sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama.

Adapun pejabat yang dilantik untuk posisi Dekan, yaitu: Dr. H. Akhmad Jalaludin, M.A., sebagai Dekan FASYA, Dr. H. M. Sugeng Sholehuddin, M.Ag., sebagai Dekan FTIK, Dr. H. Sam'ani, M.Ag., sebagai Dekan FUAD, dan Dr. Hj. Shinta Dewi Rismawati, S.H., M.H. sebagai Dekan FEBI. Selanjutnya, pejabat kedelapan yang dilantik adalah Prof. Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag., sebagai Direktur Pascasarjana.

Reporter  : Dimas Prasetya

Editor       : Saeful Anam