Rektor UIN Gus Dur Hadiri PWN PTK XVI Gorontalo, Beri Motivasi Kepada Kontingen

24 May 2023

Gorontalo (24/05) - Kontingen Pramuka Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengikuti kegiatan perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) XVI di IAIN Sultan Amai, Gorontalo, Sulawesi pada tanggal 22-27 Mei 2023. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 1.200 peserta yang berasal dari 68 Perguruan Tinggi Keagmaan se-Indonesia dan 4 Madrasah Aliyah Negeri di Provinsi Gorontalo.

UIN Gus Dur Pekalongan mengirimkan kontingen sebanyak delapan mahasiswa dan delapan mahasiswi. Para kontingen siap berpartisipasi dan mensukseskan PWN PTK XVI ini.

Rektor UIN Gus Dur Pekalongan, Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., hadir secara langsung dalam PWN PTK 2023. Prof. Zaenal menyempatkan diri berkeliling area Bumi Perkemahan sekaligus berkunjung ke tenda Kontingen UIN Gus Dur Pekalongan yang berada di lokasi kapling nomor 36.

Rektor selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugus Depan (Ka. Mabigus) duduk bersama dengan seluruh kontingen, baik dari unsur Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama UIN Gus Dur sekaligus Ketua Harian Majelis Pembimbing Gugus Depan (Ka. Harmabigus), Dr. H. Muhlisin, M.Ag., Pembina Pramuka Putra, Jauhar Ali, M.Pd.I., Pendamping Pramuka Putra, Irfandi, M.H., Pendamping Pramuka Putri, Anik Maghfiroh, M.Pd. dan seluruh anggota Pramuka UIN Gus Dur.

Prof. Zaenal berikan semangat dan motivasi kepada seluruh anggota kontingen UIN Gus Dur dalam gelaran PWN PTK XVI. “Kalian yang disini adalah representasi seluruh mahasiswa UIN Gus Dur yang ada di Pekalongan, maka dari itu junjung tinggi nilai-nilai moderasi dan etika sopan satun dimana saja berada”, tutur Prof. Zaenal.

Lebih lanjut Prof, Zaenal menambahkan bahwa kita dapat belajar dari siapa saja dan kapan saja. PWN PTK adalah kesempatan berharga, kita dapat mengenal serta memahami berbagai budaya dan keindahan keberagaman Indonesia, “Jadilah orang yang berlari kencang tapi tidak mendahului dan orang yang pintar tapi tidak menggurui”, pungkas Rektor.

Reporter  : Anik Maghfiroh

Editor      : Baryachi