Rektor UIN Gus Dur Pekalongan Pimpin Apel Peringatan Hari Amal Bakti ke-78

03 January 2024

Pekalongan (03/01) - Dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama (Kemenag), Rektor Universitas Islam Negeri  K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur), Prof. Dr.  H. Zaenal Mustakim, M. Ag.,  memimpin apel Peringatan Hari Amal Bakti ke-78 Kementerian Agama  yang digelar di Halaman Student Center UIN Gus Dur pada pagi ini, Rabu 03 Januari 2024.

Apel tersebut dihadiri oleh seluruh Pimpinan, Dosen dan Pegawai baik PNS, PPPK, Tetap Non PNS, Kontrak dan Outsorching di lingkungan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Dalam sambutannya, Prof.  Zaenal menyampaikan rasa syukur dan penghargaan atas peran Kementerian Agama dalam memajukan pendidikan agama di Indonesia. Prof. Zaenal juga membacakan sambutan Menteri Agama dengan tema Indonesia Hebat Bersama Umat.

Dalam membacakan kutipan amanat dari Menteri Agama Prof. Zaenal menyampaikan, tema Indonesia Hebat Bersama Umat bahwa Kementerian Agama harus membersamai umat untuk menuju Indonesia yang hebat. “Wujud dari membersamai umat ini adalah dengan memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada seluruh umat beragama,” ucap Prof. Zaenal.

Pada kesempatan ini, Prof. Zaenal juga mengajak para peserta apel HAB ke-78 untuk mewujudkan birokrasi yang melayani. “Mari layani umat dengan senaang hati, riang gembia dan penuh pengabdian. Jadikan pelayanan umat ini sebagai panggilan hati,” tuturnya.

Ditemui pasca apel HAB ke-78, Prof. Zaenal  mengatakan, HAB merupakan hari yang istimewa bagi pegawai Kementerian Agama. Prof. Zaenal berharap di HAB ini ASN Kementerian Agama untuk meningkatkan pelayanan terhadap stakeholder.

“Saya berharap pegawai, dosen dan semuanya bisa memberikan pelayanan yang terbaik,” ungkap Prof. Zaenal.

Prof. Zaenal meuturkan pelaksanaan apel HAB merupakan yang pertama dilaksanakan di Halam Student Center UIN Gus Dur yang baru dibangun. Prof. Zaenal berharap Student Center UIN Gus Dur bisa digunakan sebaik-baiknya untuk melayani mahasiswa dan melayani masyarakat yang membutuhkan. “Jadi ini memang dibangun untuk memberikan pelayanan dan meningkatkan aktivitas yang ada di lingkungan UIN Gus Dur Pekalongan dan juga untuk masyarakat sekitar,” tegas Prof. Zaenal.

Acara dilanjutkan dengan Tasyakuran HAB Kemenag ke-78, pembinaan pegawai dan donor darah sukarela.

Penulis : Baryachi

Editor   : Anik Maghfiroh