Tim Qosidah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Raih Juara Harapan III di Pesona I Bandung

10 August 2022

Bandung (10/08) – Kabar gembira menghampiri keluarga besar UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Tim Qosidah yang terdiri dari gabungan Divisi Sholawat UKM LPTQ (Lembaga Pengembangan Tilawatil Al-Quran) dan UKM Seni Musik El-Fata berhasil meraih juara harapan III cabang lomba qosidah modern pada Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) I PTKN Bandung. Pengumuman juara disampaikan pada Selasa (10/8/2022) di Aula PPG Kampus II UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Perjuangan Tim Qosidah dalam even Pesona cukup menantang. Dengan persiapan yang singkat namun dengan didukung kegigihan dan semangat mereka mampu bersaing hingga ke babak final dan berhasil meraih juara harapan III. Dijelaskan Izza Himawanti selaku official, “Ini merupakan prestasi yang membanggakan diperoleh para personil yang memang sudah mempunyai talenta luar biasa di cabang seni khususnya qosidah ini”.

Izza menambahkan, bagi personil lomba dan official mengikuti perlombaan di ajang nasional merupakan pengalaman yang luar biasa. Apalagi seluruh finalis lomba pada cabang ini memiliki keterampilan musik yang bagus. Terkait kendala, Izza menjelaskan permasalahan penggunaan alat musik modern dan alat musik tradisional yang jumlahnya cukup banyak kemudian menimbulkan kesulitan di bagian audio.

Pada kesempatan tersebut, Dr. H. Muhlisin, M. Ag., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama ikut serta dalam penyerahan medali kepada para juara. Atas raihan juara harapan III ini, Muhlisin turut berbangga dan mengapresiasi perjuangan seluruh anggota Tim Qosidah dan official. Ia menyebut bahwa qosidah modern di UIN Pekalongan memiliki peluang yang besar untuk terus berkembang dan semakin dikenal oleh masyarakat.

Tim Qosidah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan terdiri dari 10 mahasiswa. Kesepuluh mahasiswa tersebut adalah Andriansyah, Muhammad Zulfi Ahsan, Mohammad Faiz Nurmaulana, Hilal Dani Septian, Ahmad Hafidz Fadhlullah, Muhammad Fatahillah, Ade Ardian Pramudya, Diemas Wildan Al Karomi, Afif Maulana Amiril Ma’arif, dan Muh. Aqib.

Penulis    : Lulu Safitri

Editor     : Dimas Prasetya