Tingkatkan Jumlah Pendaftar dari Brebes, UIN Gus Dur Laksanakan Sosialisasi

06 February 2023

Brebes (06/02) – Panitia SPAN Lokal UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan adakan sosialisasi Pengisian Data Sekolah dan Siswa (PDSS) SPAN-PTKIN 2023 bagi Guru Bimbingan Konseling dan Operator SMA/SMK/MA di wilayah Kabupaten Brebes. Sosialisasi ini dilaksanakan pada Rabu, 02 Februari 2023 di Grand Dian Brebes dan diikuti 118 peserta tamu undangan yang mewakili sekolahan masing-masing.

Ditemui di lokasi kegiatan, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Prof. Dr. Maghfur M. Ag., mengatakan, sosialisasi merupakan bagian terpenting dalam proses seleksi calon mahasiswa yang berkualitas. SPAN ini merupakan proses seleksi yang berdasarkan pada prestasi akademik masing-masing calon mahasiswa. "Diharapkan bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi ini bisa berkembang di kampus kita," ungkap Prof. Maghfur.

Bagi calon mahasiswa ini merupakan cikal bakal civitas akademika kampus UIN Gus Dur. "Jadi sudah sewajarnya anak-anak terbaik dari Brebes bisa berkembang di kampus kita ini," tuturnya.

Prof. Maghfur berharap dengan sosialisasi ini UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan bisa memenuhi target jumlah mahasiswa yang telah dicanangkan. "Untuk tahun ini harapannya, yang dari Brebes bisa masuk ke UIN Gus Dur 500 mahasiswa," pungkasnya.

Sosialisasi ini merupakan sosialisasi pertama yang dilaksanakan pada SPAN PTKIN tahun 2023 ini. Rencananya setelah dari Kabupaten Brebes akan di lanjutkan ke kota dan kabupaten lainnya yang berada di sekitar Pekalongan.

Reporter   : Baryachi

Editor       : Anik Maghfiroh