Mahasiswa Jurusan HTN Raih Medali Emas Cabang Pencak Silat Tunggal Putra di PIONIR IX

IAIN PKL News (17/7) - Atlit pencak silat IAIN Pekalongan, Muhammad Habibillah berhasil meraih medali Emas dengan skor nilai 442 dalam kejuaraan Pencak Silat tunggal putra kategori Seni di ajang Pekan Ilmiah, Olahraga, Seni dan Riset (PIONIR) ke-IX di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Jawa Timur.

Sedari awal pertandingan pencak silat yang digelar di MAN 1 Malang, penampilan Habibillah memang cukup memukau hingga berhasil menyisihkan 38 pesaingnya. Dengan kemenangan ini, habibillah layak bertengger di peringkat satu dan layak meraih medali emas. “Alhamdulillah, akhirnya dengan usaha maksimal selama pertandingan dan dukungan seluruh Tim IAIN Pekalongan, Medali Emas bisa diraih,” kata mahasiswa Jurusan Hukum Tatanegara Fakultas Syariah ini usai pertandingan.