Yanda Alimin Mahasiswa PIAUD IAIN Pekalongan Terpilih Menjadi Duta PIAUD Nasional 2021

09 October 2021

Pekalongan (09/10) - Alimin, Mahasiswa Semester tiga Prodi PIAUD IAIN PEKALONGAN terpilih menjadi Yanda Duta PIAUD Nasional 2021 yang diadakan oleh Ikatan Mahasiswa PIAUD seluruh Indonesia (IKMAPISI) bertempat di UNU Sunan Giri Bojonegoro (Kamis,7 Oktober 2021).

Dalam Rangka Kongres KE-III, IKMAPISI mengadakan ajang pemilihan Duta PIAUD Nasional dan Lomba karya tulis ilmiah Nasional. Ajang pemilihan Duta tersebut diikuti oleh Sembilan belas mahasiswa prodi PIAUD dari berbagai Universitas diseluruh Indonesia. Pemilihan Duta PIAUD Nasional kali ini mengusung tema  “Eksplorasi Potensi Generasi Muda Berprestasi Dan Bertalenta Bagi Indonesia”

Dalam kegiatan pemilihan tersebut banyak hal yang menjadi poin penilaian, tak hanya seputar pengetahuan dibidang kepiaudan akan tetapi, tes keagamaan, Public speaking, minat bakat dari para peserta dan isu-isu kontemporer seputar Kepiaudan juga diuji secara mendalam oleh para dewan juri.

Kange Yune Bojonegoro yang menjadi Dewan  juri pada acara tersebut menyeleksi para peserta yang bersaing dengan sangat ketat, dari sembilan belas peserta hanya terpilih empat peserta yang lanjut ke babak final, yaitu babak menjawab soal yang diberikan oleh dewan juri seputar isu-isu kepiaudan. Ketepatan jawaban,  Public Speaking dan sikap saat menjawab pertanyaan menjadi penentu dalam terpilihnya Yanda dan Bunda Duta PIAUD Nasional.

Peserta yang terpilih menjadi Bunda dan Yanda Duta PIAUD Nasional adalah Bunda Al- Inganatus Sholihah dari IIQ Jakarta, dan Yanda Alimin dari IAIN Pekalongan.

Semoga atas terpilihnya Yanda Alimin sebagai Yanda Duta PIAUD Nasional dapat memberikan kontribusi yang positif dibidang  Pendidikan anak usia dini serta dapat memotivasi mahasiswa prodi PIAUD IAIN PEKALONGAN agar dapat mengembangkan potensi dan bakatnya sehingga nantinya dapat menjadi mahasiswa yang berprestasi. Terimakasih telah mengharumkan Prodi PIAUD IAIN PEKALONGAN._(PIAUD)