Peduli Korban Banjir, Mahasiswa KKN 58 UIN Gus Dur Pekalongan Bagikan Sembako kepada Warga Desa Tegaldowo

02 April 2024

Pekalongan (02/04) - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 58 UIN Gus Dur Pekalongan mengadakan kegiatan  pembagian sembako kepada sebagian warga Desa Tegaldowo, Kecamatan Tirto yang terdampak banjir. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa 23 Maret 2024 bertempat di Posko KKN 58 Kelompok 12.

Kegiatan ini dilaksanakan karena adanya rasa kepedulian antar sesama. Bantuan yang diberikan mencakup kebutuhan pokok sehari-hari sejumlah 40 paket sembako.

Ibu Sri selaku Perwakilan Pemerintah Desa menyebutkan bahwa langkah-langkah ini diharapkan dapat memberikan sedikit bantuan dalam bentuk nyata kepada warga Desa Tegaldowo yang mengalami kesulitan akibat banjir.

“Kami dari warga Desa Tegaldowo mengucapkan terimakasih kepada Mahasiswa KKN UIN Gusdur telah mendistribusikan bantuan untuk warga sini . Semoga bantuan yang diberikan dapat memberi sedikit kelegaan dan membantu mereka dalam proses pemulihan dari bencana banjir,” ungkap Sri.

Upaya bantuan ini juga sebagai penghimbauan kepada masyarakat untuk tetap siaga dan waspada terhadap bencana banjir yang kemungkinan akan datang kembali serta mengingatkan untuk saling mendukung dan mengatasi bencana banjir mendatang.

Kontributor : Ummi Hanik

Editor         : Anik Maghfiroh