Hari Pertama Pesona, Kontingen UIN Pekalongan Siap Berjuang dengan Maksimal

09 August 2022

Bandung (9/8) – Hari pertama perhelatan Pekan Seni dan Olahraga Nasional (Pesona) PTKN Bandung, kontingen UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan siap berjuang maksimal. Di hari pertama tiba di Bandung, kontingen mengikuti technical meeting semua cabang lomba yang dilaksanakan pada Senin (8/8/2022), sedang pertandingan lomba dan seni dimulai pada Selasa (9/8/2022) pukul 07.00 WIB. Adapun upacara pembukaan Pesona I secara resmi akan digelar pada malam harinya pukul 19.30 WIB.

Pada hari pertama, kontingen UIN K.H. Abdurrahman Wahid akan mengikuti pertandingan pada cabang olahraga dan cabang seni. Beberapa cabang olahraga yang akan bertanding yaitu Silat, Taekwondo, Bulu Tangkis, Basket, Futsal, Panjang Tebing, Tenis Meja, dan Catur. Sedang pada cabang seni yang akan dilombakan yakni Qosidah, Musabaqoh Tilawatil Quran, Musabaqoh Hifzil Quran, dan Korps Lagu Islami. Kedua cabang perlombaan dilakukan di tiga lokasi yakni kampus 1, kampus 2 dan Gor UIN Sunan Gunung Djati bandung.

Malam hari sebelum atlet bertanding, kontingen melakukan briefing yang dipimpin langsung oleh Ketua kontingen sekaligus Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. H. Muhlisin, M.Ag. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa persiapan kontingen menuju perlombaan telah mencapai 99%, baik persiapan fisik maupun mental bagi para atlet dan peserta lomba. Sebelum berlaga di Pesona I Bandung, para atlet dan peserta telah melakukan persiapan melalui kegiatan pemusatan pelatihan. “Ikhtiar dan persiapan kita sudah 99%, 1% kita serahkan hasilnya pada Allah SWT,” ujar Muhlisin. Ia juga meminta pada official agar memenuhi segala kebutuhan nutrisi dan gizi para atlet dan peserta lomba, agar mereka dapat bertanding dengan stamina yang fit dan bugar.

Di akhir sambutan, ia berpesan agar pada saat bertanding, para atlet dan peserta lomba selalu menjaga kerja sama tim, utamanya pada cabang-cabang perlombaan berregu yang membutuhkan koordinasi dan kolaborasi antar anggota. “Lomba beregu harap berbagi tugas dan diatur dengan baik agar pada proses pertandingan dapat tampil optimal,” tambahnya. Ia juga berpesan agar para atlet dapat menjaga emosi dan ketenangan selama perlombaan dihelat. Hal ini penting dilakukan agar para atlet tetap fokus berjuang dan memenangkan lomba.

Reporter  : Dimas Prasetya

Editor      : Irfandi