Lantik Pembina Ormawa, Rektor Beri Pesan Penting

10 February 2023

Pekalongan (10/02) - Rektor UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengukuhan Pembina Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Tahun 2023 pada Rabu, 08 Februari 2023 di Auditorium Kampus I UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Kota Pekalongan.

Hadir secara langsung si lokasi pelantikan, diantaranya Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan, Drs. Moh. Muslih, Ph.D., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr. H. Muhlisin, M.Ag., Dekan FEBI, Dr. Shinta Dewi Rismawati, S.H., M.H., Wadek III FEBI, Dr. H. A. Tubagus Surur, M.Ag., Wadek III FASYA, Dr. H. Moh. Fateh, M.Ag., Kepala Ma’had Al-Jami’ah, Abdul Azis, M.Ag., Kepala Perpustakaan, Junaeti, S.Sos, M.M., dan  Sekretaris SPI, Agus Arwani, M.Ag.

Dalam sambutannya Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr. H. Muhlisin, M.Ag., menuturkan para pembina Ormawa selayaknya orang tua bagi Organsasi Kemahasiswaan sehingga perlu memberikan perhatian dan kasih sayang yang tulus. “Pendampingan intens yang diberikan kepada mahasiswa diharapkan menambah semangat mereka dalam berproses secara optimal,” tutur Muhlisin.

Sementara Rektor UIN Gus Dur Pekalongan, Prof. Dr. Zaenal Mustakim, M.Ag., memberikan pesan bahwa ada tiga peran penting bagi para Pembina Ormawa yakni mendukung kegiatan untuk akreditasi, sosialisasi dan branding institusi serta meningkatkan minat bakat mahasiswa. “Kegiatan tidak hanya untuk mahasiswa tapi perlu melihat dampak bagi eksternal, bisa menjangkau teman-teman calon mahasiswa yang masih di SMA/MA/SMK”, ungkap Rektor.

Selanjutnya Rektor menambahkan untuk kegiatan yang berfokus pada peningkatan minat dan bakat mahasiswa cukup 10-15%. “Sosialisasikan apapun info yang ada di akun resmi media sosial UIN Gus Dur ke mahasiswa yang didampingi, kemudian dari mahasiswa dapat share info tersebut kepada teman-temannya, sehingga semakin masif mendukung branding UIN dan promosi via media sosial”, punkas Rektor.

Adapun para pembina ormawa yang dilantik, antara lain;

Ulfa Kurniasih, M.Hum.

UKM Teater Zenith

Firdaus Perdana, M.Pd.

UKM El-Fata

Dr. M. Ali Ghufron, M.Pd.

UKM Speac

Edy Zubaidi, M.A.P

UKM Sport

Jauhar Ali, M.Pd.I

UKK Racana Kusumabangsa

Bambang Sri Hartono, M.SI

UKM Beladiri

Muhammad Mufid, M.Pd.I.

UKM LPTQ

Syarif Hidayatullah, AM.K

UKK KSR-PMI

Noorma Fitriana M Zain, M.Pd

UKM Navi Film

M. Arif Kurniawan, M.M.

UKK KOPMA

Dr. Muhmmad Achwan Baharuddin, M.Hum.

UKM KORDAIS

Syamsul Bakhri, M.Sos.

UKM Al-Mizan

Muashomah, M.A.

UKM Sigma

Tsalis Syaifuddin, M.Si.

UKM Gemalawa

Eko Winarko

UKK Menwa

Firda Aulia Izzati, M. Pd.

UKK Racana Dewi Kusuma Bangsa

Muhammad Yusron, M.H.