Tim Riset BLU Lakukan Benchmarking ke UII, Bahas Strategi Optimalisasi Sumber Daya PT

09 December 2022

Sleman (12/09) – Tim Riset Badan Layanan Umum (BLU) UIN K.H. Abdurrahman lakukan kunjungan benchmarking ke Universitas Islam Indonesia (UII) Sleman Yogyakarta pada Jumat, (9/12/2022). Benchmarking tersebut diadakan guna belajar dan berdiskusi mengenai strategi optimalisasi sumber daya dan eksplorasi unit bisnis pada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam di Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia (FIAI) Yogyakarta.

Kunjungan Tim Riset UIN Gus Dur tersebut disambut secara langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Agama Islam (FIAI) Universitas Islam Indonesia Dr. Drs. Asmuni, M.A., dan Wakil Dekan 1 Fakultas Ilmu Agama Islam Dr. Nur Kholis S.Ag., M.Sh.Ec. Pertemuan dilakukan pukul 10.00 WIB di Ruang Siang Jurusan FIAI UII Jalan Kaliurang Sleman. Adapun Tim Riset BLU UIN Gus Dur yang ikut melakukan benchmarking sebanyak lima orang anggota.

Kunjungan ke UII dilakukan dalam rangka benchmarking dan eplorasi unit bisnis dan pengelolaan sumber daya yang ada di UII. Perwakilan Tim Riset BLU Dr. Hendri Hermawan Adinugraha menyebut kunjungan ke UII penting dilakukan mengingat ke depan UIN Gus Dur dapat beralih pengelolaannya dari Satker PNBP menjadi Badan Layanan Umum. Ia menambahkan kunjungan ke UII ditujukan untuk diskusi mengenai format terbaik dalam pengelolaan sumber daya dan unit-unit bisnis yang ada di UII.

Dalam kesempatan tersebut, Dekan FIAI Dr. Drs. Asmuni, M.A., menyambut dengan hangat dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan Tim Riset BLU UIN Gus Dur. Asmuni berharap silaturahmi terus terjaga dan ke depannya dapat saling memberi manfaat antar kedua pihak. “Kami ucapkan selamat datang dan semoga ke depan kami juga bisa berkunjung ke UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan,” tutur Asmuni.

Penulis     : Dimas Prasetya

Editor      : Baryachi