Tingkatkan Pengelolaan Organisasi, DWP UIN Gusdur Studi Banding ke DWP UIN SGD Bandung

21 October 2022

Pekalongan - Dalam rangka untuk meningkatkan pengelolaan dharma wanita persatuan, pengurus dan beberapa anggota dharma wanita persatuan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gusdur) melaksanakan kegiatan studi banding ke dharma wanita persatuan UIN Sunan Gunung Djati Bandung (UIN SGD Bandung).

Kegiatan yang dilaksanakan sejak tanggal 14 sampai dengan 16 Oktober 2022 ini dilaksanakan dengan tujuan pengurus DWP UIN Gusdur dapat belajar tentang bagaimana mengelola organisasi dharma wanita persatuan dengan baik. Dimana organisasi dharma wanita ini merupakan para isteri dari PNS UIN Gusdur, sehingga mampu meenjadi support yang baik bagi para suami dalam melaksanakan tugas sebagai ASN.

Studi banding ini merupakan studi banding yang pertama selama kepengurusan periode Ibu Hj. Hariroh Zuliyanti. Digagas oleh para pengurus, dan diikuti oleh pengurus periode lama dan pengurus periode baru serta beberapa anggota aktif.

Studi banding dari DWP UIN Gusdur ini disambut sangat baik oleh pengurus dan anggota DWP UIN SGD Bandung. Diterima di gedung PPG lantai 4 kampus II UIN SGD Bandung. Dalam kesempatan memberikan sambutan ibu Hj. Hariroh menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap pengurus DWP UIN Bandung yang telah sangat terbuka menerima kehadiran kunjungan dari DWP UIN Gusdur Pekalongan. dengan harapan setelah kunjungan ini, para pengurus dan anggota DWP UIN Gusdur dapat lebih semangat dan semakin kreatif dalam mengembangkan organisasi DWP di UIN Gusdur Pekalongan. beliau juga menyampaikan permohonan maaf jika selama berkunjung ada kekurangan atau kekhilafan.

Ketua DWP UIN Sunan Gunung Djati Bandung dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kunjungan dari UIN Gusdur, dan bukan tidak mungkin akan mengadakan kunjungan balasan ke UIN Gusdur Pekalongan suatu saat jika ada kesempatan.

Diharapkan untuk tahun mendatang DWP UIN Gusdur dapat melakukan kunjungan atau studi banding ke lain tujuan, untuk lebih meningkatkan pengelolaan DWP di UIN Gusdur._(DWP)