Pekan BLU UIN Gus Dur Resmi di Buka

05 March 2024

Pekalongan (05/03) - Pekan Badan Layanan Umum (BLU) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) resmi dibuka pada Selasa (05/03/2024) bertempat di gedung Student Centre UIN Gus Dur, Kajen.

Hadir dalam acara Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof. Dr. H. Maghfur, M.Ag., Direktur Pusat Pengembangan Bisnis (P2B) Dr. Ayatullah Sadali, M.M., segenap pimpinan di lingkungan UIN Gus Dur, ratusan mahasiswa, dewan guru dan para siswa dari berbagai SLTA/Se-derajat di Eks-Karesidenan Pekalongan.

Dr. Ayatullah Sadali, M.M., dalam sambutannya menyampaikan gelaran Pekan BLU ini merupakan kerjasama antara Pusat Pengembangan Bisnis (P2B), Akademik, Career Development Centre (CDC) dan Admisi UIN Gus Dur dalam rangka mengenalkan dan mendekatkan antara UIN dengan mahasiswa dan calon mahasiswa yakni siswa SLTA/Se-derajat yang harapannya kelak dapat bergabung menjadi mahasiswa di UIN Gus Dur.

“Pekan BLU ini dirangkai dengan berbagai lomba baik untuk mahasiswa maupun untuk siswa SLTA/Se-derajat dan sudah dimulai sejak bulan januari. Para juara lomba tersebut akan di umumkan pada acara puncak Pekan BLU di hari kamis 7 maret nanti,” tutur Ayat.

Lebih lanjut Ayat menyebutkan bahwa ada beragam kegiatan dalam rangkaian Pekan BLU mulai dari Talkshow dengan tema-tema yang menarik, Beauty Class with Wardah, pameran produk UMKM, stand Program Studi di UIN Gus Dur hingga donor darah dengan PMI Kabupaten Pekalongan.

“Selamat datang di Pekan BLU UIN Gus Dur. Saya bersyukur dapat berkumpul disini sebagai ajang silaturahim kita bersama dan semoga menjadi tempat yang membawa keberkahan. Apalagi ini menjadi salah satu tempat yang menjadi bukti kemajuan UIN Gus Dur yakni Gedung Student Centre, saya turut berbangga,” ungkap Ayat.

Sementara itu dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof. Dr. H. Maghfur, M.Ag., menyampaikan apresiasi atas Pekan BLU yang terselenggara. Selain itu ia menuturkan adanya transformasi UIN Gus Dur dari Satuan Kerja (Satker) menjadi Badan Layanan Umum (BLU) demi kebaikan dan kesejahteraan bersama.

“BLU dilahirkan untuk meningkatkan layanan bagi mahasiswa dengan jasa dan fasilitas yang semakin bagus. Semua layanan baik berupa akademik maupun non akademik akan semakin maksimal. Peningkatan layanan ini tidak akan pandang bulu atau pilih kasih, semua akan diberikan layanan yang sama sesuai proporsi yang tepat,” jelas Prof. Maghfur.

Prof. Maghfur juga menambahkan, setiap waktu pasti ada perubahan. Maka dari itu kita perlu adaptif terhadap perubahan tersebut sesuai kebutuhan dan perkembangan zaman.

“Begitupun dengan seseorang, unit bahkan kampus. UIN harus terus berkembang dengan segala fleksibilitasnya dalam konteks beradaptasi. Dengan regulasi yang ada, perlu diikuti guna perubahan ke arah yang lebih baik,” pungkas Prof. Maghfur.

Pembukaan dilakukan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof. Dr. H. Maghfur, M.Ag., dengan didampingi Direktur Pusat Pengembangan Bisnis Dr. Ayatullah Sadali, M.M., Direktur Career Development Centre (CDC) Dr. Siti Mumun Muniroh, S.Psi., M.A., Kepala Admisi UIN Gus Dur Izza Himawati, S.Psi., M.Si., dan Pimpinan lainnya.

Penulis : Anik Maghfiroh

Editor  : Baryachi