Pengurus Ikatan Alumni (IKA) UIN Gus Dur Pekalongan Resmi Dilantik

26 April 2024

Pekalongan (26/04) – Pengurus Ikatan Alumni (IKA) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) resmi dilantik pada Jum’at 26 April 2024. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Student Centre Kampus II UIN Gus Dur, Kajen.

Hadir secara langsung Rektor UIN Gus Dur, Prof. Dr. Zaenal Mustakim, M.Ag., melantik seluruh jajaran pengurus IKA UIN Gus Dur Pekalongan.

Dalam sambutannya, Rektor menuturkan IKA UIN Gus Dur Pekalongan memiliki peran penting dalam pengembangan kampus. Banyak kontribusi yang dapat diberikan dalam berbagai bidang ke depan.

“Selamat dan sukses kepada seluruh jajaran pengurus IKA UIN Gus Dur Pekalongan. Semoga tidak sebatas membaca ikrar pelantikan, namun dapat mengoptimalkan segala sumber daya bersama demi kemajuan kampus UIN Gus Dur Pekalongan,” ungkap Rektor.

Lebih lanjut Rektor memohon do’a dan dukungan kepada segenap pengurus IKA UIN Gus Dur dan seluruh wisudawan yang hadir, bahwa UIN Gus Dur pada tahun ini menargetkan dapat meraih akreditasi perguruan tinggi dengan status unggul.

“Sesuai target Kementerian bahwa tahun ini paling tidak ada 20 PTKIN yang dapat menyandang akreditasi unggul, dan perhari ini baru 11 kampus yang mengantongi status tersebut. Semoga UIN Gus Dur Pekalongan menjadi kampus berikutnya yang dapat meraih kategori unggul. Meski usia UIN Kampus UIN Gus Dur terhitung paling muda yakni per bulan Juli ini baru 2 tahun, semoga tidak mengurangi semangat untuk menjadi salah satu dari deretan kampus unggul di Indonesia,” pungkas Rektor.

Penulis : Anik Maghfiroh

Editor  : Baryachi