Bersama 54 PTKIN Lainnya, UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Jalin Kerja sama dengan Zarqa University Jordan

24 January 2024

Pekalongan (24/01) - Rektor UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur), Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag. melakukan penandatangan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Zarqa University secara serentak bersama Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia, Selasa (23/01/24). Penandatanganan MoU ini berlangsung di Auditorium Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang, yang diikuti oleh 54 PTKIN se-Indonesia.

Kegiatan MoU ini dihadiri langsung oleh CEO Zarqa University Dr. Mahmoud Abu Sheirah dan Presiden Zarqa University Prof. Dr. Nidal Al Ramahi. Penandatangan MoU ini turut disaksikan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama, Prof. Dr. H. Muhlisin, M.Ag.

Rektor UIN GusDur, Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag. mengatakan bahwa kerja sama antara dua universitas ini merupakan wujud dari internasionalisasi kampus untuk memperkuat jaringan kerja sama internasional terutama di Kawasan Timur Tengah.

Prof. Zaenal juga menyampaikan bahwa bentuk kerja sama tersebut meliputi bidang Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Beliau berharap bahwa ke depannya kerja sama antara dua universitas ini dapat memberikan manfaat pada bidang Tri Dharma perguruan tinggi menuju kampus unggul dan world class university.

Presiden Zarqa University Prof. Dr. Nidal Al Ramahi menjelaskan bahwa Zarqa University adalah sebuah universitas yang terletak di kota Zarqa, Provinsi Zarqa, Yordania. Prof. Nidal menyampaikan bahwa Zarqa University sangat berterima kasih atas sambutan yang luar biasa yang telah diberikan dan merasa sangat senang dapat menjalin kerja sama dengan 54 PTKIN di seluruh Indonesia. Prof. Nidal juga menuturkan, Zarqa University siap menerima kunjungan balasan dari UIN GusDur Pekalongan sebagai bentuk implementasi MoU.

Penulis : Isriani Hardini

Editor    : Baryachi