Jamaah Al Khidmah UIN Gus Dur Pekalongan Konsisten Laksanakan Rutinan Ahad Wage Ditengah Libur Semester

29 January 2024

Pekalongan - Di masa liburan semester genap tahun 2024 Jamaah Al Khidmah UIN Gus Dur Pekalongan tetap konsisten melaksanakan Rutinan Ahad Wage. Rutinan ini dilaksanakan pada Minggu, 28 Januari 2024 di Masjid Agung UIN Gus Dur Pekalongan.

Majlis rutinan kali ini dihadiri 50 jama’ah perempuan serta 37 jama’ah laki-laki. Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan membaca istighosah, yasin, tahlil dan maulid Nabi SAW.

Selesai rangkaian acara tersebut dilanjutkan dengan sambutan dari civitas akademika kampus dan juga Ketua Pengurus Daerah Al Khidmah.

Dalam sambutanya, H. Muhammad Arif Kurniawan, S.E., M.M., mewakili dari civitas akademika kampus menyampaikan bahwa rutinan merupakan ajang silaturahim yang tentu akan ada hikmah dan keberkahan.

“Saya mewakili jajaran civitas akademika UIN Gus Dur Pekalongan memberi apresiasi kepada mahasiswa, karena disaat masa libur kuliah namun tetap menjalankan rutinan dan semangat menyiapkan acara dengan maksimal” ujarnya.

Dikesempatan yang sama Bapak Murip Solichin selaku Ketua Pengurus Daerah Al Khidmah Pekalongan Raya, dalam sambutannya memberikan motivasi serta dorongan kepada jama’ah terutama para mahasiswa agar Istiqomah dan semangat dalam berkhidmah.

Kegiatan rutinan ini selesai pukul 11.00 WIB yang diakhiri dengan makan bersama atau talaman.

Penulis        : Dimas Prasetya

Editor          : Anik Maghfiroh