Lantik Organisasi Kemahasiswaan, Rektor UIN Gus Dur Beri Pesan Penting untuk Pengurus Ormawa

18 January 2024

Pekalongan (18/01) – Organisasi Kemahasiswan Universitas Islam Negeri K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) periode 2024-2025 resmi dilantik pada Rabu 17 Januari 2024 di Gedung Student Centre, Kampus II UIN Gus Dur Pekalongan, Kajen.

Pelantikan dihadiri secara langsung Rektor UIN Gus Dur Pekalongan, Prof. Dr. Zaenal Mustakim, M.Ag., dan turut hadir dalam acara Wakil Rektor III UIN Gus Dur Pekalongan, Prof. Dr. Muhlisin, M.Ag., Wakil Rektor II UIN Gus Dur Pekalongan, Drs. Moh. Muslih, Ph. D., beserta jajaran pimpinan di lingkungan UIN Gus Dur Pekalongan.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor UIN Gus Dur Pekalongan, Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus Ormawa atas pelantikan yang tengah berlangsung. Ia berharap agar Ormawa kedepan dapat mengemban amanah sebagai pengurus dengan baik.

“Aktivis penting memiliki kedisiplinan yang tinggi. Dimulai dari mendisiplinkan diri sendiri, serta perlu memotivasi diri untuk menjadi yang lebih baik karena ormawa adalah contoh bagi mahasiswa yang lain”, ungkap Rektor.

Selain itu Rektor berpesan bahwa Ormawa kedepan perlu senantiasa fokus ke pengembangan diri, pengembangan karakter dan prestasi. “Ormawa bukan hanya sekedar wadah bergerak tapi juga para aktivis patut mengedepankan prestasi. Sementara itu dosen dan sivitas akademika fokus pengembangan kampus, InsyaAllah UIN Gus Dur tidak akan kalah dengan kampus lain”, pesan Rektor.

Selepas melantik seluruh Ormawa di UIN Gus Dur Pekalongan, Wakil Rektor III UIN Gus Dur Pekalongan, Prof. Dr. H. Muhlisin, M.Ag., menyampaikan bahwa Ormawa periode ini diharapkan selain meneruskan regenerasi organisasi juga harus berfokus pada prestasi sesuai bidangnya masing-masing.

“Karena dengan prestasi akreditasi ke depan bisa unggul. Silahkan ikuti berbagai lomba, namun bukan sekedar berangkat lomba tapi pulang membawa juara”, tutur Prof. Muhlisin.

Lebih lanjut ia menambahkan agar seluruh Ormawa dapat menggunakan fasilitas dan menjaga segala yang telah disediakan dengan baik. “Beruntung kalian ditunjang dengan gedung baru yang representatif dan nyaman yang dapat digunakan sebagai kantor. Jaga segala aset dengan baik, semoga kedepan tidak ada kendala dan masalah saat pergantian kepengurusan berikutnya”, tambah Prof. Muhlisin.

Organisasi Kemahasiswan (Ormawa) yang dilantik di antaranya:

1. Dewan Mahasiswa (DEMA)
  2. Senat Mahasiswa (SEMA)
  3. UKK Koperasi Mahasiswa
  4. UKK KSR PMI