Mahasiswa KKN Desa Salit Kecamatan Kajen Adakan Semarak Ramadhan

01 April 2024

Pekalongan (01/04) - Mahasiswa KKN UIN Gus Dur Kelompok 3 bekerja sama dengan pengurus musholla desa selenggarakan Kajian Semarak Ramadhan bertajuk “Membangun Suasana Ramadhan Yang Khas Melalui Kontribusi Remaja Dalam Meningkatkan Jiwa Religius” di Musholla Sabilul Muttaqin RT 03 RW 02 Desa Salit Kecamatan Kajen pada 24 Maret 2024.

Kajian semarak ramadhan ini menjadi wadah bagi seluruh warga Desa Salit untuk meraih pahala sebesar-besarnya, membangun suasana ramadhan yang khas, serta meningkatkan jiwa religius dalam kontribusi remaja, selain itu semarak ramadhan juga mengundang remaja-remaja dan para ustadz yang ada di Desa Salit.

Acara yang dilaksanakan meliputi pembacaan maulid berzanji serta berbuka puasa bersama. Kegiatan ini dilatarbelakangi dengan adanya rasa yang sama antara mahasiswa KKN dan warga Desa Salit untuk menyelenggarakan acara yang berbau keislaman berkaitan dengan adanya suasana Ramadhan yang khas dan berbeda dengan bulan pada umumnya. Oleh karena itu, dengan hadirnya kegiatan Semarak Ramadhan ini diharapkan para remaja dan warga Desa Salit dapat merasakan keberkahan serta upaya perubahan dalam diri untuk menjadi umat yang lebih baik dari sebelumnya.

Sasaran program kerja ini adalah anggota Karangtaruna, Remaja Musholla Sabilul Muttaqin, dan warga sekitar Musholla tersebut. Disamping untuk menciptakan suasana Ramadhan yang khas, juga ada kontribusi remaja dalam meningkatkan jiwa religius di bulan Ramadhan.

Kontributor : Annisatul Mukaromah

Editor         : Anik Maghfiroh