Masjid Agung UIN Gus Dur Terima Bantuan Program Corporate Social Responsibility dari Bank Mandiri Pekalongan

13 December 2023 Author :

Pekalongan - Panitia Pembangunan Masjid Agung UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur), menerima bantuan program Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Mandiri Pekalongan sebesar Rp 50 juta.

Serah terima bantuan ditandai dengan penandatanganan berita acara oleh VP Government Business Head Bank Mandiri Regional VII/Jawa 2 Dokas Minar G Pasaribu dengan Rektor UIN Gus Dur Pekalongan Prof. Dr. Zaenal Mustakim M.Ag., di Aula Lantai 3 Gedung Perpustakaan UIN Gus Dur Kampus 2 di Kajen, Senin 11 Desember 2023 siang.

Turut menyaksikan, Wakil Rektor II UIn Gus Dur Drs. Moh Muslih Ph.D, Ketua Panitia Pembangunan Masjid Agung UIN Gus Dur Akhmad Djaiz, Ketua Ikatan Alumni UIN Gus Dur Prof Dr Sam'ani, Ketua Paguyuban Orang Tua (Pagoma) UIN Gus Dur Imam Kholik serta jajaran panitia pembangunan Masjid Agung UIN Gus Dur dan manajemen Bank Mandiri Tegal dan Pekalongan.

“Penyerahan bantuan ini sebagai wujud kepedulian Bank Mandiri terhadap dunia pendidikan. Kita tahu saat ini UIN Gus Dur, tengah melakukan masjid dan Bank Mandiri ingin ikut berkontribusi dalam hal tersebut. Kami berkomitmen dengan UIN Gus Dur untuk tumbuh bersama," terang VP Government Business Head Bank Mandiri Regional VII/Jawa 2 Dokas Minar G Pasaribu.

Dijelaskan, masjid selain sebagai tempat ibadah juga merupakan sarana belajar bagi mahasiswa untuk itu tentu dibutuhkan ruangan yang nyaman bagi mahasiswa.  “Kerjasama Bank Mandiri dan UIN Gus Dur telah terjalin dengan baik. Kita tentu berharap kerjasama ini terus ditingkatkan,” tambahnya.

Sementara itu, Rektor UIN Gus Dur Prof. Dr. Zaenal Mustakim M.Ag., menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Bank Mandiri, yang turut mengambil andil dalam pembangunan sumber daya manusia di UIN Gus Dur. Bantuan yang diberikan tentulah sangat bermanfaat dalam keberlanjutan pembangunan masjid di kampus.

“Kita semua tahu bahwa Masjid Agung UIN Gus Dur, merupakan masjid utama di lingkungan kampus UIN Gus Dur yang dapat menampung ribuan jamaah yang sebagian besar adalah mahasiswa, dosen, dan karyawan UIN Gus Dur serta masyarakat umum di sekitar kampus. Pembangunan tahap demi tahap juga terus dilakukan hingga sampai saat ini,”ucapnya.

Penulis  : Wahyu (SM)

Editor   : Baryachi