Menapaki Jejak Kesuksesan Digital: Workshop Konten Kreator KKN 58 Kelompok 29 Desa Bodas

18 April 2024

Pekalongan (18/04) - Mahasiswa Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Angkatan 58 Kelompok 29 melaksanakan Workshop Konten Kreator pada Sabtu 02 Maret 2024 di Balai Desa Bodas, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan tentang proses pembuatan konten yang menarik serta membuka pandangan tentang bagaimana influencer dapat memperoleh penghasilan dari dunia digital.

Workshop ini diisi oleh Reza Khafidh, seorang mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam di UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, yang memiliki pengalaman dalam bidang konten kreator. Acara tersebut dihadiri oleh puluhan pemuda dan pelajar SMP Desa Bodas.

Tema yang diangkat dalam workshop ini adalah “Meningkatkan Keterampilan Pembuatan Konten Menuju Kesuksesan Dunia Digital”, hal ini sesuai dengan visi dari kegiatan KKN untuk memberikan manfaat dan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang perkembangan dunia digital yang semakin berkembang pesat.

Menurut Imam Nur Kholiq selaku Koordinator KKN, acara ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada peserta tentang menjadi konten kreator yang sesuai dengan bakat dan keahlian masing-masing. Dengan demikian, diharapkan peserta dapat mengembangkan diri dalam dunia digital serta memanfaatkan potensi yang dimiliki untuk meraih kesuksesan.

“Workshop konten kreator yang diselenggarakan mudah-mudahan bermanfaat dan berhasil memberikan wawasan kepada peserta tentang pentingnya mengembangkan keterampilan dalam pembuatan konten di era digital ini. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk memberikan manfaat yang lebih luas kepada masyarakat”, ujar Imam.

Sementara Elis, salah satu peserta workshop menyatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat. Ia mengungkapkan bahwa melalui workshop ini, ia menjadi lebih memahami proses pembuatan konten yang menarik serta mendapatkan pandangan baru mengenai bagaimana seorang influencer dapat memperoleh penghasilan dari konten yang dibuatnya.

Kontributor : Muhammad Hafidhur Rahman

Editor        : Anik Maghfiroh