Menjalin Ukhuwah Menggapai Berkah, DWP UIN Gus Dur Berbagi dibulan Ramadhan

17 March 2024

Pekalongan (17/02) - harmawanita Persatuan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Kembali melakukan aksi sosial dengan berbagi. Sejumlah 137 paket sembako dibagikan kepada tenaga outsourching dilingkungan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, baik tenaga keamanan maupun kebersihan yang tersebar di seluruh gedung dilingkungan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun, dalam rangka menjalin ukhuwah dan memberi semangat serta motivasi untuk tenaga kerja outsorching baik satpam maupun cleaning service. Bertempat di loby gedung Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, pada hari Jumat, 15 Maret 2024, para tenaga outsourching yang diwakili oleh 30 orang hadir untuk menerima paket sembako secara simbolis dari ketua Dharmawanita UIN Gusdur Pekalongan.

Dalam sambutannya, ketua DWP UIN Gusdur, Ibu Hj. Hariroh Zuliyanti, S.Ag menyampaikan, “paket sembako ini jangan dilihat dari nominalnya, tetapi ini sebagai bentuk kepedulian pengurus DWP UIN Gusdur, kepada tenaga outsourching, dalam rangka berbagi dibulan suci yang penuh berkah” beliau juga menyampaikan pesan agar semakin giat bekerja, jangan bermalas–malas, agar rejeki yang diperoleh menjadi berkah”.

Kegiatan DWP berbagi ini merupakan salah satu program kerja DWP UIN Gusdur yang sudah direncanakan di awal tahun, dan InsyaAllah akan ada setiap tahun, sebagai bentuk kegiatan dan kepedulian sosial dari pengurus Dharmawanita Persatuan UIN Gusdur dibulan Ramadhan.

“semoga dengan bingkisan yang tidak seberapa ini, dapat bermanfaat bagi seluruh tenaga outsourching baik satpam maupun cleaning service yang ada dilingkungan UIN Gusdur Pekalongan” Demikian ungkap beliau._(DWP)