PPPK Formasi Tahun 2023 Resmi Dilantik, Wakil Rektor II UIN Gus Dur: Tingkatkan Kinerja Kedepan

24 April 2024

Pekalongan (24/04) – UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) resmi lantik 6 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2023 pada Senin 22 April 2024. Acara bertempat di Ruang Sidang Lant. 2 Kampus 1 UIN Gus Dur, Panjang, Kota Pekalongan.

Pelantikan ini dilaksanakan dengan pembukaan secara daring melalui zoom meeting. Ucapan selamat disampaikan oleh Sekjen Kementerian Agama Prof. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., M.T., atas apresiasi dan dukungan negara kepada tenaga honorer yang selama ini telah mengabdikan dirinya untuk berjuang di penjuru negeri.

Setelah mengikuti pembukaan secara virtual kegiatan dilanjutkan dengan proses pelantikan yang dilaksanakan secara luring dengan dipimpin Wakil Rektor II (Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan) Drs. Moh. Muslih, Ph.D.

Turut hadir dalam acara Kepala Biro Umum, Akademik, Perencanaan, dan Keuangan Drs. Ferimeldi, Ph.D., Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof. Dr. H. Maghfur, M.Ag., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Prof. Dr. H. Muhlisin, M.Ag., Dekan Fakultas Syariah Dr. H. Akhmad Jalaludin, M.A., serta Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Prof. Dr. H. Sam'ani, M.Ag.

Dalam sambutannya, Drs. Moh. Muslih, Ph.D., menyampaikan selamat kepada pegawai yang telah dilantik. Selanjutnya secara khusus ia berpesan akan pentingnya bersyukur dalam segala anugerah dan nikmat yang diberikan Allah SWT, termasuk pencapaian menjadi PPPK saat ini.

“Semoga dengan ini dapat menambah kualitas dan kuantitas syukur kepada Allah SWT. Selain itu rasa syukur tersebut juga perlu dibuktikan dengan meningkatkan kinerja kedepan dan menunaikan tugas sesuai porsi masing-masing secara maksimal”, ungkap Moh. Muslih.

Lebih lanjut ia menambahkan bahwa sebagai pegawai perlu bekerja dengan metamotivasi melakukan pekerjaan sebaik-baiknya. Hari ini lebih baik dari hari kemarin dan besok harus lebih baik dari hari ini.

“Mari secara bersama-sama dengan keluarga besar UIN Gus Dur untuk terus memajukan lembaga dengan skala yang lebih besar di masyarakat dan semakin menebar kemanfaatan bagi nusa dan bangsa”, pungkas Moh. Muslih.

Penulis : Anik Maghfiroh

Editor  : Baryachi