Sambut Hari Amal Bakti Kementerian Agama, Mahasiswa UIN Gus Dur Adakan Pameran Kaligrafi

28 December 2023

Pekalongan - Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) semester tiga menyelenggarakan Pameran Kaligrafi pada hari rabu, 20 Desember 2023 di Perpustakaan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Dalam acara tersebut 50 karya dipamerkan melalui tiga media, yaitu: media piring, kaca, dan kanvas.

Dr. Muhammad Jaeni, M.Ag, mewakili Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), bertindak sebagai pembuka acara. Menurutnya, acara tersebut sesuai dengan implementasi kurikulum Outcomes Based Education (OBE) yang bisa mengantarkan Program Studi menuju taraf internasional.

Prof. Dr. H. Moh. Sugeng Solehuddin, M.Ag., selaku Dekan FTIK menyempatkan diri menyapa dan mengapresiasi hasil karya mahasiswa PBA. Menurutnya, pameran hasil karya mahasiswa perlu mendapat dukungan dari pihak Fakultas, sehingga dapat mengoptimalkan mahasiswa dalam mengembangkan ide-ide kreatif dan bermanfaat. Apresiasi dan dukungan tersebut menjadi angin segar Muhammad Alghiffary, selaku dosen pengampu mata kuliah kaligrafi PBA untuk terus berbenah dalam meningkatkan performa kualitas pameran di masa mendatang.

Acara pameran kaligrafi yang di selenggarakan mahasiswa PBA semester tiga, disambut baik oleh Hj. Junaeti, M.M., selaku Kepala Perpustakaan. Hal ini diwujudkan dengan pemberian hadiah kepada para peserta pameran di akhir acara. Menurutnya, perpustakaan tidak hanya diperuntukkan bagi pemustaka yang mencari referensi penulisan karya ilmiah saja, namun perpustakaan juga bisa digunakan untuk wahana rekreasi pendidikan.

Penulis : Faliqul Isbah

Editor  : Baryachi