UIN Gus Dur Peduli Bencana Pekalongan

26 March 2024

Pekalongan (26/03) – UIN Gus Dur Peduli Bencana Pekalongan, menggendeng Mahasiswa KKN Angkatan 58 Kelompok 10 Desa Jeruksari menyalurkan bantuan berupa sembako, melalui LP2M UIN Gus Dur bantuan tersebut didistribusikan untuk masyarakat yang terdampak banjir di kecamatan Tirto, khususnya Desa Jeruksari, pada tanggal 23 Maret 2023 pada malam hari setelah sholat tarawih.

Dari intensitas air hujan yang sangat lebat beberapa pekan lalu terakhir menyebabkan beberapa titik di Pekalongan banyak yang terdampak banjir, apalagi di daerah Kecamatan Tirto khususnya Desa Jeruksari yang banjirnya lumayan besar hampir satu minggu air tidak surut, maka dari itu Tim Mahasiswa KKN Angkatan 58 Kelompok 10 Desa Jeruksari mendistribusikan 60 bungkus sembako bersama perangkat desa dan pemuda Desa Jeruksari.

Yasir Assahab selaku perangkat Desa Jeruksari bidang Perencanaan mengucapkan syukur dan memberikan apresiasi atas inisiasi yang di gawangi UIN Gus Dur Pekalongan dalam memberikan kemanfaatan yang nyata ditengah masyarakat.

“Sangat berterima kasih atas bantuan donasinya, tetapi guna pendistribusian bantuanya sebaiknya malam hari dikarenakan banyaknya warga desa jeruksari yang terdampak, takutnya ada kecemburuan sosial,” ujarnya.

Maka dari itu Tim KKN UIN Gus Dur bersama beberapa pemuda membagikan bantuanya dari setelah sholat tarawih sampai jam 10 malam dengan cara door to door ke beberapa warga didekat posko KKN 58 Desa Jeruksari.

Dengan adanya penyaluran bantuan bencana banjir di Desa Jeruksari, beberapa warga sangat antusias bahkan ada yang tidak kebagian. Segenap mahasiswa KKN yang ikut pendistribusian bantuan secara langsung juga berterima kasih kepada LP2M dan civitas akademika UIN Gus Dur atas bantuan yang membuat warga bisa bahagia.

Kontributor : Tim Media KKN 58 Desa Jeruksari

Editor         : Anik Maghfiroh