UKM Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Al Mizan Raih Penghargaan Video Pendek Terbaik pada Kompetisi LPM PTKI Challenge 2023 Kementerian Agama Republik Indonesia

15 December 2023 Author :

Pekalongan (15/12) – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Al Mizan berhasil meraih penghargaan Video Pendek Terbaik dalam kompetisi LPM PTKI Challenge 2023 yang diadakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Kementerian Agama Republik Indonesia. Penghargaan diserahkan secara langsung oleh Nur Shoib, Kepala Subdirektorat Sarana Prasarana dan Kemahasiswaan Dirjen Pendis, kepada Ibnu Salim salah satu anggota Al Mizan di Hotel Royal Kuningan Jakarta pada Kamis, tanggal 14 Desember 2023.

Ibnu Salim dengan bangga menerima penghargaan tersebut. Ia menuturkan bahwa penghargaan ini merupakan hadiah indah bagi kampus tercinta UIN Gus Dur Pekalongan di akhir tahun 2023.

“Alhamdulillah, rasa syukur tak terhingga atas pencapaian baru ini. Saya sangat berterima kasih kepada seluruh teman di Mizan yang telah turut serta dalam perjalanan ini, juga kepada rekan-rekan Navi yang ikut serta dalam pembuatan video pendek ini, serta do'a yang tak henti-hentinya dari orang tua saya”, kata Ibnu.

Sebelum pengumuman lomba, setiap LPM di seluruh PTKI mendaftar sebagai peserta dalam kompetisi LPM PTKI Challenge 2023 yang bertemakan “Penguatan Moderasi Beragama di Ruang Digital” pada 5 Desember lalu.

Syamsul Bakhri, Pembina Al-Mizan menceritakan bahwa iklan layanan masyarakat yang diikutkan dalam lomba ini adalah realitas sosial di masyarakat yang sering terjadi yaitu merasa superioritas dan menganggap minoritas penganut agama lain, kami ingin mengedukasi masyarakat agar ketika ada pembangunan tempat ibadah agama lain kita sebagai umat muslim tidak boleh merasa memiliki superioritas dan tidak melarang umat agama lain mendirikan tempat ibadah".

Wakil Rektor III UIN Gus Dur Pekalongan Prof. Dr. Muhlisin, M.Ag., memberikan apresiasi atas penghargaan yang diraih.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses untuk Al-Mizan, ini merupakan kolaborasi yang positif dan bagus antara UKM Al-Mizan dan Navi Film, iklan layanan masyarakatnya sangat mengedukasi untuk mengajak masyarakat bersikap moderat”, tutur Prof. Muhlisin.

Penulis : Ibnu Salim

Editor  : Anik Maghfiroh