Persiapan KKN Angkatan 58, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Lakukan Koordinasi dengan Dosen Pembimbing Lapangan

21 February 2024

Pekalongan (21/02) - Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan (UIN Gus Dur) lakukan koordinasi Dosen pembimbing Lapangan KKN Angkatan 58 Tahun 2024 pada Senin (19/02/2024) bertempat diruang 1.07 Gedung Perkuliahan Terpadu (GPT), kampus 2, Kajen.Kegiatan koordinasi ini diikuti oleh 30 Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) pada Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 58.

Prof. Dr. H. Imam Kanafi, M.Ag selaku ketua LP2M menyampaikan kepada para Dosen Pendamping Lapangan untuk menyampaikan informasi tentang pelaksanaan KKN 58. Prof. Imam berharap program kerja yang dilaksanakan dalam KKN ini akan memiliki dampak yang signifikan terhadap perubahan Masyarakat. “Adanya KKN memberikan kepekaan bagi mahasiswa terhadap bencana sehingga dapat bekerja sama sebagai tim relawan masyarakat,” tutur Prof. Imam.

Pada kesempatan ini, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat, Jauhar Ali menyampaikan, tujuan didakan koordinasi dengan Dosen Pembimbing Lapangan ini untuk menyampaikan arahan program kerja yang akan dilaksanakan  mahasiswa selama KKN Angkatan 58 ini.

Jauhar Ali juga menyampaikan dan menekankan kembali harapan diadakan KKN Angkatan 58 Tahun 2024 ini. “Sekali lagi harapannya kegiatan KKN ini betul-betul memiliki nilai tambah bagi masyarakat dan juga mahasiswa UIN Gus Dur Pekalongan,” ungkap Jauhar Ali

Dalam pertemuan koordinasi Dosen Pendamping Lapangan kali ini, berlangsung dengan aktif dan interaktif dimana para dosen yang menghadiri acara ini menyemapikan gagasan untuk melakukan kolaborasi dan menginisiasikan untuk mengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) di Kabupaten Pekalongan.

Reporter  : Ana Chonitsa

Editor      : Baryachi